整う?玄米断食 の巻(10日目)
【10日目】
いよいよ10日目になりました。
今日は出かけるので、お腹がすいて
途中で倒れないように朝から沢山おにぎりをお握りました。
今までは胡麻塩味、梅味など与えられた条件でのおにぎりを作って食べていましたが
もう、胡麻塩にも結構飽きて…
今日はシンプルに塩だけの塩にぎり!
炊きたての玄米の塩にぎり、
10日目でも美味しくて感動しました。
もっと前からこれで良かったかなと思ったくらいでした。
出先で友達にも試食としてプチ玄米塩にぎりを渡しましたが、とても好評でした!
苦手意識があったミシンを使い、初心者なりに使える物を完成させたり、この10日間は七号食によって出来た時間で凄くモノを生み出すことが出来て心が喜び、とても充実してました。
勿論スープカレーが食べたいだとかハンバーグが食べたいだとかは考えましたが…。普段疲れて何も出来なくて気落ちしてたこともあったので色々チャレンジ出来たことに自己満足です。
今日もお通じなかったけど…
明日から具なしお味噌汁が解禁の日なので
ワクワクして出汁の準備をしています
椎茸水
昆布水
まぁ、冷蔵庫に入れておくだけですが…
出汁は動物性がまだ駄目なので、
昆布と椎茸に頼ります。
それでもお味噌汁飲めることが嬉しい。
この一杯のお味噌汁への期待の高まってる感じ…ちょっとプレッシャー…
控えめな味付けを心がけて、失敗しないようにしたいです。
〜今日の発見〜
玄米塩握りの美味しさが凄い
身体を整える目的だったけど、振り返って心が満足したように思えた10日目